о красоте, о стиле, о современной жизни. Шарф люблю


Про шарфыо красоте, о стиле, о современной жизни

Шарфы давно уже перешли из разряда теплозащитной одежды в самостоятельную единицу стиля. Как их только не носили. С чем только не сочетали. И всегда найдется, о чем поговорить в рамках темы «как стильно носить шарфы».

Например, хочется еще раз проехаться по снудам. Я уже писала, что снуд не идет никому. Непонятно как он обрел такую популярность.

Кулек, в который завязали голову..

Самых красивых и модельных он максимум не испортит. Чего не скажешь про внешность более обычную, которую снуд совершенно не украшает. Полных сделает еще полнее, невысоких — не пропорциональными, а остальным просто уберет любой намек на шею.

К тому же, снуд редко кому удается повязать красиво.

Самый стильный и выгодный (быстро и всегда удачно) подход к шарфам это классика жанра. Обычный шарф, перекинутый двумя концами вниз.

Создает нужную вертикаль, вытягивая силуэт, всегда красиво повязывается. Беспроблемно и стильно.

www.ellyblog.com

«Шарф любви» и кукла в подарок

 

Маше было пять лет, когда отец начал учить ее вязать. Удивительно, что она отлично помнит не только это, но и то, что родители были неразлучны, все делали вместе.

– Папа все умел: собственноручно изготавливал мебель, вязал и даже вышивал, – рассказывает она. – Он был очень творческим человеком, хорошо рисовал, прекрасно играл на аккордеоне, а мама пела… Помню, как она попросила его нарисовать бегущего оленя и по его рисунку вышила бисером билэ на унтах. Это было так красиво! А я мечтала: вырасту, и эти унты станут моими (улыбается). Когда стала взрослой, мама перенесла это билэ на мои унты, я до сих пор их ношу.

Отец Марии Николаевны Егоровой, которая сейчас сама уже счастливая бабушка, рано умер, но успел передать дочери свое упоение творчеством, умение получать радость от создания красоты. Да и мама – народная мастерица Якутии  Елена Петровна Большакова – внесла свой вклад в то, что дочь многое умеет с детства.

– Мария Николаевна, как вы считаете, каждая ли женщина может достигать успехов в рукоделии?

–  Да, я думаю, это любой по плечу, главное – желание. Кому-то дается быстрее, другой медленнее, но результат будет всегда. Поэтому не понимаю женщин, которые говорят: «Я не умею», точнее будет сказать: «Не хочу».

Семья

Ее  когда-то учил вязать отец, а она  научила этому своего мужа. Это было в те полные счастья студенческие дни, когда зарождалась новая семья. Она училась в Харькове, он – в Риге, но судьбе было угодно, чтобы они встретились и… не понравились друг другу. Марии парень показался высокомерным… Но потом была еще одна встреча и еще… Ровно через год он примчался в московский аэропорт, когда она улетала весной на каникулы в Якутию, чтобы сказать: «Люблю». А осенью встречал с роскошным букетом цветов. И до сих пор нет-нет да вспоминает тот «шарф любви», который, кстати, одолжил кто-то из студентов и так и не вернул.

О великой «тайне» создания ауры семьи, наверное, можно написать целый научный трактат, о чем, впрочем, уже есть перлы в книгах «Домоводство» советского периода. Типа «встречай мужа покорно и не отвлекай разговорами, когда он ест»J. Наша героиня на подобные темы точно не заморачивалась, особенно когда молодая семья с двумя маленькими сыновьями жила в Жиганске. В этот город они приехали работать по распределению, прожили там 15 счастливых лет и считают его своей второй родиной. Жили в микрорайоне Портовской, отделенном речкой Стрекаловкой, и Мария, уехав с утра в город на работу, возвращалась на противоположный берег только вечером. Весь день ее мужчины справлялись по хозяйству самостоятельно, и с тех самых пор сыновья умеют и готовить, и порядок навести, и продукты грамотно закупить. Младший сын и сейчас в доме главный снабженец, Мария Николаевна в продуктовые магазины заглядывает редко. В атмосфере тройной мужской любви долго была одна королева, пока не женился старший сын, у которого сейчас сын и дочка. Теперь главных женщин в дружном семействе уже трое.

Увлечение

Любое рукоделие – такая захватывающая штука, что можно забыть обо всем. Именно поэтому не всякий мужчина женскому хобби рад. У Егоровых картина обратная: ее талантами в семье искренне гордятся. Мария Николаевна прекрасно шьет, вышивает, а год назад в ее жизни появилось новое увлечение – валяние. За короткое время они с подругами, создавшими вместе клуб «SakhaFelt», в совершенстве освоили технику, научились валять шапки, сумки, носки, варежки и удивительной красоты украшения. А наша героиня, человек по натуре основательный и целеустремленный, рискнула взяться и за «большие формы» – сваляла теплый уютный жилет маме и очаровательное платье с яркими цветочками внучке.

– Сколько же времени ушло на жилет?

– Три дня.

Увлекательный вид рукоделия имеет ценный бонус в виде высокой скорости изготовления работы, но самое главное – вещи из чистой шерсти получаются очень теплые и почти невесомые. А валеночки малышам и пинетки младенцам – это вообще чудо! Мастериц в клубе четверо, они постоянно проводят мастер-классы, стремясь обучить замечательной технике как можно больше людей, чтобы в наши морозы они и их близкие не мерзли.

– А на продажу не валяете?

– Пока больше обучаем и развиваемся сами.

– Вдохновение есть всегда?

– Безусловно, как в любом виде рукоделия. Всегда хочется быстрее увидеть результат, создать что-то новое, внести изюминку.

– А как вы относитесь к теории об энергически заряженных вещах?

– Я думаю, это действительно так. С другой стороны, в любой вещи, сделанной своими руками для близких тебе людей, всегда есть частица любви к ним. Многие хозяйки, даже когда тесто замешивают, приговаривают, чтобы получилось вкусным и на здоровье (улыбается).

И напоследок

Главное увлечение дружной семьи Егоровых – автопутешествия. Где они только не были: Байкал, Бурятия, Горный Алтай, Тыва, Хакассия. Есть даже специально изданный толстый альбом-путеводитель, где педантично зафиксированы даты, стоянки, нюансы и, конечно, очень много фотографий.  Три года назад в честь жемчужной свадьбы чета съездила на машине в Ригу – город их любви, где, загадав желание, каждый бросил в Балтийское море по жемчужине. К слову, когда-то именно здесь Георгий подарил невесте куклу-латышку, ставшую началом большой коллекции кукол народов мира – их уже больше 40. А еще в этом городе из уст Марии прозвучала в ночи первая колыбельная сыну… Впрочем, часто пел детям на ночь и супруг – про небо и самолеты. И так сыновья их запомнили, что выдали на недавнем юбилее отца авиапоппури…

Елена ПТИЦЫНА

 

ona-plus.ru

Любите ли платки/шарфы/снуды зимой так, как люблю их я! | Блогер TiMary на сайте SPLETNIK.RU 25 октября 2016

Опубликовано пользователем сайта

Красота TiMary 25 октября 2016, 16:19 Любите ли платки/шарфы/снуды зимой так, как люблю их я!

Всем доброго дня!

Делала пост про вязаные шарфы и, неожиданно для меня, он так понравился, что поступила просьба сделать пост про платки. Долго меня просить не нужно, поэтому попрошено-сделано! Тем более, что сама их люблю. Но найти фотографии платков оказалось достаточно проблематично, чтобы они были достойны сплетника, поэтому ловите пост с платками, шарфами, палантинами и (прости_господи) пашминами!

Надеюсь размещенные фотографии доставят вам эстетическое удовольствие и ваши глаза под конец рабочего дня немного отдохнут от рабочей суеты.

  

 

  

 

Ну и куда уж в 21 веке без него) не могла не добавить.

 

Оставьте свой голос:

www.spletnik.ru

Шарфики, как я люблю вас, шарфики

Шарфы и платки зачастую, являясь наиболее заметной частью костюма, нынче становятся изюминкой образа.

Яркие шелковые шарфы однотонные и с рисунком пестрили на подиуме во время показа Оскара де ла Рента (Oscarа de la Renta). Специалисты утверждают, что получилось оригинально и броско, куда выразительнее, чем привычные вязаные шарфы.

Бесспорными лидерами модного хит-парада, статусной деталью костюма, стали шикарные меховые шарфы и шарфы с отделкой из меха, представленные в различных вариациях на модных подиумах в коллекциях Жиля Стюарта, Эли Тахари , показа Оскара де ла Рента , Каролины Эррера, Доны Каран . Особое внимание в последней коллекции ведущие мировые дизайнеры уделили меховым палантинам, придающим своей обладательнице женственности и особого шарма. Кутюрье предлагают их завязывать, просто накидывать на плечи или фиксировать брошью.

Женственно и изящно, приковывая взгляды к своей обладательнице, выглядят кружевные шарфы-ожерелья из роскошных кружев, представленные в коллекции Anna Sui.

Еще один хит сезона – длинный шарф до щиколоток (Манго, Лакост, H&M, Accessorize, Zara, Диана фон Фюрстенберг), причем, чем шире, тем эффектнее. Особо популярны нынче объемные шарфы, с крупной вязкой и замысловатым рисунком. Однако подобные варианты не сочетаемы с меховыми изделиями, они скорее подходят под пальто, пуховики, куртки.

Остаются в моде снуды (шарф-труба, шарф-кольцо), пришедшие на мировой подиум из мира спорта. Этот шарф, не имеющий ни конца, ни начала, достаточно удобен, функционален, он с лёгкостью способен прикрыть голову, грудь и шею. Тёплые вязанные и трикотажные, лёгкие воздушные шелковые и бархатные снуды предлагают модницам в своих коллекциях Диана фон Фюрстенберг , Миссони, Варберри, Марк Якобс и Лакост. Шарфики можно завязывать различным образом.Что касается расцветки, следует отметить шарфы красного, фиолетового, коричневого, синего и, естественно, черного цветов. Модные принты шарфов и шейных платков – скандинавские мотивы, леопардовый и другие принты, «под шкуру» животных (олени, жирафы), природа в оригинальном графическом исполнении (La La Berlin).

fashionfad.ru